PARAMETRER LE TRACKING DES CAMPAGNES FACEBOOK ADS

Pour traquer les différentes campagnes ou ensembles de pub séparément dans Marketing Studio, il est nécessaire de paramétrer le tracking URL de chaque publicité.

Lors du set up Alphalyr déterminera avec vous s'il est préférable de mettre en place un tracking à la campagne ou bien à l'ensemble de pub. Cela dépend de la structure de votre compte. Si vous avez des publicités de technologies différentes (ex: Facebook Look a like et retargeting)  au sein d'une même campagne, il vous sera conseillé de mettre en place un tracking à l'ensemble de pub. Dans le cas contrainte, vous pourrez installer le tracking à la campagne.

Suivez les étapes dans le vidéo (et explicitées ci-dessous):

Tracker à la campagne

Pour installer un tracking à la campagne:

• Aller dans votre  business manager, choisir la campagne à traquer et cliquer sur modifier:

Cliquer au niveau de chaque publicité:

Descendre jusqu'à "générer un paramètre d'url"

• Paramétrer le Tracking URL de chaque publicité.

Dans le champs de text « Paramètres de l’URL », entrer :

et_campaign= campaign.id

• Remplir le formulaire

Source de la campagne: Noter la source
Medium: Noter le medium

Dans “nom de la campagne”, choisir campaign.name

Tracker à l'ensemble de pub

Les étapes sont similaires mais :

Dans le champs de text « Paramètres de l’URL », entrer :

et_campaign= adset.id

• Remplir le formulaire

Dans le champs “nom de la campagne” du formulaire, choisir adset.name