1. Marketing Studio
  2. Master Tag Marketing studio

MASTER TAG MARKETING STUDIO - VERSION LIGHT

Afin de bénéficier des fonctionnalités de tracking et de tag container de Alphalyr Marketing Studio, il est impératif d’implémenter les master tags sur les différentes pages de votre site e-commerce.

Les tags présentés dans ce chapitre sont codés en Javascript et ils sont à insérer juste avant la fermeture du tag </head>.

Page d'accueil

<script type="text/javascript">

(function() {

var script = document.createElement("script");

script.type = "text\/javascript";

script.charset = "UTF-8";

script.async = "async";

script.defer = "defer";

script.src = ("https:" == document.location.protocol ? "https" : "http")
+

"://tck.alphalyr.com/tag?page=home&aid=ALPHALYR_PUBLIC_KEY&cid=CUSTO MER_HASH&gdpr_consent=GDPR_CONSENT";

document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(script);

})();

</script>

ALPHALYR_PUBLIC_KEY

Clé publique unique qui vous a été communiquée par Alphalyr Marketing Studio.

CUSTOMER_HASH

Hash MD5 de l’adresse email du client lorsqu’il est identifié. Laisser le paramètre vide si le client n’est pas identifié.

GDPR_CONSENT

Prend la valeur 1 si l’internaute a consenti à l’utilisation des Cookies et Traceurs

Dans le cas contraire, la valeur est 0.

Ce consentement concerne l’utilisation des données de l’internaute à des fins de mesures et analyses de performances Marketing.

Page Catégorie

<script type="text/javascript">

(function() {

var script = document.createElement("script");

script.type = "text\/javascript";

script.charset = "UTF-8";

script.async = "async";

script.defer = "defer";

script.src = ("https:" == document.location.protocol ? "https" : "http") + "://tck.alphalyr.com/tag?page=category&aid=ALPHALYR_PUBLIC_KEY&cid=CUSTOMER_HASH&gdpr_consent=GDPR_CONSENT";

document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(script);

})();

</script>

ALPHALYR_PUBLIC_KEY

Clé publique unique qui vous a été communiquée par Alphalyr Marketing Studio.

CUSTOMER_HASH

Hash MD5 de l’adresse email du client lorsqu’il est identifié. Laisser le paramètre vide si le client n’est pas identifié.

GDPR_CONSENT

Prend la valeur 1 si l’internaute a consenti à l’utilisation des Cookies et Traceurs

Dans le cas contraire, la valeur est 0.

Ce consentement concerne l’utilisation des données de l’internaute à des fins de mesures et analyses de performances Marketing.

Page Produit

<script type="text/javascript">

(function() {

var script = document.createElement("script");

script.type = "text\/javascript";

script.charset = "UTF-8";

script.async = "async";

script.defer = "defer";

script.src = ("https:" == document.location.protocol ? "https" : "http") + "://tck.alphalyr.com/tag?page=product&aid=ALPHALYR_PUBLIC_KEY&cid=CUSTOMER_HASH&gdpr_consent=GDPR_CONSENT";

document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(script);

})();

</script>

ALPHALYR_PUBLIC_KEY

Clé publique unique qui vous a été communiquée par Alphalyr Marketing Studio.

CUSTOMER_HASH

Hash MD5 de l’adresse email du client lorsqu’il est identifié. Laisser le paramètre vide si le client n’est pas identifié.

GDPR_CONSENT

Prend la valeur 1 si l’internaute a consenti à l’utilisation des Cookies et Traceurs

Dans le cas contraire, la valeur est 0.

Ce consentement concerne l’utilisation des données de l’internaute à des fins de mesures et analyses de performances Marketing.

Page Panier

<script type="text/javascript">

(function() {

var script = document.createElement("script");

script.type = "text\/javascript";

script.charset = "UTF-8";

script.async = "async";

script.defer = "defer";

script.src = ("https:" == document.location.protocol ? "https" : "http") + "://tck.alphalyr.com/tag?page=cart&aid=ALPHALYR_PUBLIC_KEY&cid=CUSTOMER_HASH&gdpr_consent=GDPR_CONSENT";

document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(script);

})();

</script>

ALPHALYR_PUBLIC_KEY

Clé publique unique qui vous a été communiquée par Alphalyr Marketing Studio.

CUSTOMER_HASH

Hash MD5 de l’adresse email du client lorsqu’il est identifié. Laisser le paramètre vide si le client n’est pas identifié.

GDPR_CONSENT

Prend la valeur 1 si l’internaute a consenti à l’utilisation des Cookies et Traceurs

Dans le cas contraire, la valeur est 0.

Ce consentement concerne l’utilisation des données de l’internaute à des fins de mesures et analyses de performances Marketing.

Tag de confirmation de Commande

Dans le cadre du respect des directives de la RGPD, ne pas déclencher ce tag lorsque l’internaute n’a pas consenti à l’utilisation de ses données à des fins de mesures de performances Marketing.

<script type="text/javascript">

(function() {

var script = document.createElement("script");

script.type = "text\/javascript";

script.charset = "UTF-8";

script.async = "async";

script.defer = "defer";

script.src = ("https:" == document.location.protocol ? "https" : "http") + "://tck.alphalyr.com/track?aid=ALPHALYR_PUBLIC_KEY&cid=CUSTOMER_HASH&products=PRODUCT_TAB&totalPrice=TOTAL_PRICE&totalPriceWithTax=TOTAL_PRICE_WITH_TAX&shippingPrice=SHIPPING_PRICE&reference=REFERENCE&new=CUSTOMER_TYPE&currency=CURRENCY&discountCode=DISCOUNT_CODE&discountAmount=DISCOUNT_AMOUNT&segments=SEGMENTS&gdpr_consent=GDPR_CONSENT";

document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(script);

})();

</script>

ALPHALYR_PUBLIC_KEY

Clé publique unique qui vous a été communiquée par Alphalyr Marketing Studio.

CUSTOMER_HASH

Hash MD5 de l’adresse email du client lorsqu’il est identifié. Laisser le paramètre vide si le client n’est pas identifié.

PRODUCT_TAB (Il faut que l’ID produit correspond à celui présent dans le flux produit qui sera intégré dans la plateforme)

Cette valeur doit être renseignée de la façon suivante :

&products=ID_PRODUIT_1:QUANTITE_PRODUIT1:PRIX_UNITAIRE_PRODUIT_1; ID_PRODUIT_2:QUANTITE_PRODUIT_2:PRIX_UNITAIRE_PRODUIT_2

Notez que les délimiteurs utilisés sont les caractères « : » pour les différents champs d’un seul type de produits, et « ; » pour délimiter plusieurs types de produits.

TOTAL_PRICE

Prix total du panier hors taxe et hors frais de livraison.

TOTAL_PRICE_WITH_TAX (OPTIONNEL)

Prix total du panier TTC hors frais de livraison.

SHIPPING_PRICE (OPTIONNEL)

Optionnel - Prix total de la livraison.

REFERENCE

Référence unique de la commande.

CUSTOMER_TYPE

Prend la valeur « 0 » lorsqu’il s’agit d’un ancien client et « 1 » lorsqu’il s’agit d’un nouveau client.

CURRENCY

Correspond au code ISO-4217 de la devise (exemple : EUR).

DISCOUNT_CODE

Correspond au code de réduction appliqué à la commande.

DISCOUNT_AMOUNT

Correspond au montant total de la réduction appliquée avec le code promo.

SEGMENTS

Optionnel – correspond au segment auquel le client appartient. Si le client appartient à plusieurs segments, séparer les différents segments par le délimiteur « , ».

GDPR_CONSENT

Prend la valeur 1 si l’internaute a consenti à l’utilisation des Cookies et Traceurs

Dans le cas contraire, la valeur est 0.

Ce consentement concerne l’utilisation des données de l’internaute à des fins de mesures et analyses de performances Marketing.

Page Autres

<script type="text/javascript">

(function() {

var script = document.createElement("script");

script.type = "text\/javascript";

script.charset = "UTF-8";

script.async = "async";

script.defer = "defer";

script.src = ("https:" == document.location.protocol ? "https" : "http")
+

"://tck.alphalyr.com/tag?page=other&aid=ALPHALYR_PUBLIC_KEY&cid=CUSTOMER_HASH&gdpr_consent=GDPR_CONSENT";

document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(script);

})();

</script>

ALPHALYR_PUBLIC_KEY

Clé publique unique qui vous a été communiquée par Alphalyr Marketing Studio.

CUSTOMER_HASH

Hash MD5 de l’adresse email du client lorsqu’il est identifié. Laisser le paramètre vide si le client n’est pas identifié.

GDPR_CONSENT

Prend la valeur 1 si l’internaute a consenti à l’utilisation des Cookies et Traceurs

Dans le cas contraire, la valeur est 0.