1. Marketing Studio
  2. Paramétrer vos analyses sur MS 360

CONNECTEUR LOOKER STUDIO

Alphalyr Marketing Studio vous met à disposition unconnecteur Looker Studio

Accédez au connecteur ici : https://lookerstudio.google.com/u/0/datasources/create?connectorId=AKfycbwfkzqY2ZB8ugiBaqYbKpnS7bDlfPveaqtXJjfC8fJzkCMQc91AE-wAXOObYReiaiPE

Autorisez la source de données :

Copiez votre clé API dans votre espace Marketing Studio https://ms.alphalyr.com/profile/

Renseignez la clé API, puis cliquez sur Envoyer :

Cochez toutes les cases pour "Autoriser la modification des paramètres dans les rapports", puis cliquez sur Associer :

Vous pouvez désormais créer votre premier rapport :

Dans les propriétés du rapports, remplissez d'abord le paramètre "aid" qui vous a été communiqué par votre Account Manager. Afin d'optimiser le temps de réponse de l'API, il est conseillé de remplir les filtres et de sélectionner le niveau d'agrégation. Sur une période de rapport trop longue et avec un niveau d'agrégation trop granulaire, l'API peut potentiellement retourner une erreur.

Utilisez les nombreux KPIs proposés par l'API Marketing Studio :