CONFIGURER LA VALUE TRACKING DANS GOOGLE ADS

Pour pouvoir distinguer les campagnes dans MS, le client devra configurer la value tracking dans son compte Google Ads.

Possibilité 1 - Configuration au niveau du Compte

Nous précisons l'utilisation du Value Tracking au niveau du Compte.

Paramètres> Paramètres du compte> Suivi

Entrez la valeur suivante, dans le champ de « Tracking template » :

{lpurl}?et_keyword={keyword}&et_campaign={campaignid}&et_device={device}&et_matchtype={matchtype}

Notez que la valeur de ce champ peut être amené à être modifié plus tard, en fonction de l'évolution de Google Google Ads, mais aussi de Alphalyr Marketing Studio.

Possibilité 2 - Configuration au niveau des Campagnes

Si vous souhaitez un niveau plus granulaire, vous pouvez préférer une configuration au niveau des Campagnes.

Paramètres> Paramètres de la campagne> sélection de la campagne > Modifier les modèles de suivi.

Sélectionnez et cochez votre campagne, puis éditez la campagne concernée.

Possibilité d'un double tracking

Il est possible que vous ayez à configurer un double tracking dans le cas où un autre outil
requiert le paramétrage du ValueTrack. Il faut alors combiner les paramètres existants avec
ceux de Marketing Studio, par exemple :

{lpurl}?tracking_existant_campaign={campaignid}&et_keyword={keyword}&et_campaign={campaignid}&et_device={device}&et_matchtype={matchtype}

A noter que le premier paramètre est toujours précédé du caractère « ? », les paramètres
suivants sont précédés du caractère « & ».