COMMENT REMONTER LA TOTALITE DU CHIFFRE D'AFFAIRE DANS MARKETING STUDIO?

Afin d’établir des statistiques basées sur des transactions non reçues par Marketing Studio, une API est mise à disposition pour permettre à la solution d’extrapoler les données transactionnelles par canaux.

Pour cela, il vous faudra programmer sur votre back office une tâche s’exécutant une fois par jour (entre 02:00 et 04:00 AM) afin d’envoyer les données agrégées de la veille vers Marketing Studio.

Protocole

HTTPS

Méthode

POST

Endpoint

https://ms.alphalyr.com/api/transaction/dailyreport

Header

Paramètre Description
apiKey votre clé API utilisateur* communiquée par votre customer success manager

Données

Paramètre Description
advertiser clé publique de votre compte, communiquées par votre account manager (identique au paramètre “aid” des tags javascript)
date date des données au format YYYY-mm-dd
nb_transactions nombre de transactions total de la journée
total_turnover chiffre d’affaires total, hors taxe, hors frais de port, réalisé de la journée

Exemple d’une requête cURL

>$ curl -X "POST" -d "_format=json&advertiser=1234567&date=2022-07-25&nb_transactions=224&total_turnover=36040" -H "Content-type:\ application/x-www-form-urlencoded" -H "apiKey:\ 1234567" https://ms.alphalyr.com/api/transaction/dailyreport

PS*: Pour récupérer votre clé API utilisateur, rendez-vous dans votre page profil utilisateur :

Puis copiez la valeur du champs “API Key” :