ATTRIBUER DES RÔLES AUX USERS

Les rôles permettent d’attribuer des droits à vos collaborateurs/collègues.

Lorsqu'un nouvel utilisateur est crée dans la bibliothèque d'utilisateurs (supervisor >users), il est demandé de lui attribuer un rôle (Explorer, Supervisor).

Le profil explorer permet à l'utilisateur de recevoir les daily mails et d'accéder aux onglets du bloc général (Targets, Opérations commerciales, Competitors et Logbook) si les identifiants d'accès à la plateforme lui sont attribués.

Le profil Supervisor permet non seulement de recevoir les daily mails, donne accès aux onglets du bloc général mais aussi au bloc supervisor (configuration, custom rôles, mailing lists, users, customs types, user stats...).

Dans le cas ou vous voudriez gérer les rôles de manière encore plus fine (par exemple, vous voulez qu’un groupe de collaborateurs soit habilité à uploader les objectifs,

alors qu'un autre soit en charge de la partie opérations commerciales sans pouvoir toucher aux objectifs),  il faudrait utiliser l'onglet custom rôle.

1. Rendez vous dans la section SUPERVISOR > CUSTOM ROLES
    2. Pour créer une liste qui contiendra les personnes bénéficiant des mêmes droits + NEW CUSTOM TYPE
    3. Renseigner le nom et la description du groupe
    4. Actionner les curseurs de manière à autoriser ou non les droits de lecture (READ) ou d’administration (READ/WRITE)
    5. Ajouter les utilisateurs (+ ADD USERS) ou bien les unités (APPLY TO ALL UNITS ou SELECT UNITS) à qui vous souhaitez attribuer ces droits.
  • SAVE

Attention: en haut, veillez à ce que la liste déroulante soit positionnée sur ALL UNITS